Nota de Tano

Gaetano Pandolfo gpandolfo@larepublica.net | Viernes 18 diciembre, 2009

El traumatizante gol de la selección de Estados Unidos a 20 segundos del final del partido en Washington, que nos costó la eliminación al Mundial en Sudáfrica, curiosamente desencadenó en el campeonato nacional una serie de resultados cuyos marcadores a favor de uno u otro equipo se han producido igualmente en los últimos minutos de cada partido.

Así de memoria recordar que antes que Víctor Núñez le diera el triunfo a Liberia Mía ante Santos a pocos minutos del final, tanto Saprissa como Liga Deportiva Alajuelense estaban clasificados para los cuartos de final; simultáneo al gol del Mambo el trallazo de tiro libre de Sergio Martínez, casi en el epílogo dejó por fuera a los rojinegros de la segunda fase; por carambola el gol de Núñez también sacó a Saprissa.

Todavía antenoche el Herediano respiraba tranquilo con su empate 1-1 en el Lito Pérez, un marcador favorable y decoroso para el partido de vuelta del próximo domingo y en cuestión de minutos, digamos que cinco, Puntarenas le dio vuelta a la tortilla con dos anotaciones que pusieron ahora a los rojiamarillos contra las cuerdas.

Siendo los costarricenses de flaca memoria y después de los resultados en el Lito Pérez y en el Cuty Monge, se nos ha metido en la cabeza a la mayoría que Pérez Zeledón luce favorito porque con solo meterle un gol a Brujas clasifica y que Puntarenas prácticamente está en la final con ese par de goles de diferencia que les sacó a los rojiamarillos; recordemos que Cartaginés solo necesitaba un gol para eliminar a Puntarenas y no lo pasó; igualmente Liberia Mía solo necesitaba un tanto para eliminar a Brujas y no lo hizo… ¿por qué sí lo hará Pérez Zeledón?

Este rompecabezas de resultados lógicos e ilógicos que se han producido en la segunda fase del campeonato, aunado a la ausencia de los dos grandes de nuestro fútbol, Saprissa y Alajuelense, le han dado un toque bastante simpático a la definición de la corona, ya sabemos que Liberia Mía no la va a retener, pero quién se atreve después de estos resultados tan dramáticos en los cierres de los partidos a señalar al nuevo campeón nacional.

De los cuatro semifinalistas, ¿usted a cuál se apunta?

NOTAS ANTERIORES

Grecia recibe a la ADG y a Santos y se juega el descenso

Miércoles 24 abril, 2024

Piensen nada más en un triunfo de Liberia hoy ante los Toros y el fin de semana derrota del Alajuelense frente al Team, se sacude la zona de clasificación