Costa Rica pellizca un empate ante Catar pero sigue sin ganar este 2020

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Viernes 13 noviembre, 2020 12:52 p. m.

joel campbell
Joel Campbell fue el anotador del único gol de la Sele. Archivo/La República

Primero fue Estados Unidos (0-1), luego Panamá en dos ocasiones por el mismo marcador (0-1) y ahora Catar (1-1). La Tricolor sigue sin ganar este 2020 tras disputar su juego amistoso ante Catar en Austria.

El primer tiempo no mostró una cara diferente en lo táctico pese a tener un equipo con legionarios.

Lea más: Ningún técnico de Costa Rica completó un ciclo mayor a cuatro años

Costa Rica no supo contrarrestar la velocidad de los catarís y corrió detrás del balón cuando no lo tenía en su poder.

El primer remate a marco de la nacional llegó hasta el minuto 25.

En ataque fue nulo y la producción en medio campo no fue suficiente para ver a los delanteros cara a cara contra el guardameta rival.

La única anotación del encuentro la consiguió Hassan Al Haydos al minuto 42 y desde el punto de penal con un remate que, pese a que Navas adivinó, no pudo impedir la apertura del marcador.

El penal vino tras una falta de Francisco Calvo, quien jugó como lateral izquierdo.

Lea más: Es hora de que la Selección golpee la mesa

En los partidos cerrados una individualidad o una jugada a balón parado hacen la diferencia.

En esta ocasión fue la primera, por obra de Joel Campbell quien con un par de amagues en el área rival se abrió el espacio y remató para poner la igualada al 67'.

La escuadra nacional tenía 400 minutos sin anotar.

Sin embargo, en el segundo tiempo la actitud ofensiva de la Nacional fue otra, con ataques por ambas bandas, principalmente en velocidad; aunque el medio campo sigue sin verse sólida.