Chile detuvo a Argentina

Susana Ruiz redaccion@larepublica.net | Jueves 16 octubre, 2008

Mientras, Paraguay está a un paso de clasificar al Mundial

Susana Ruiz y EFE

La selección de Chile con un gol de Fabián Orellana venció 1-0 a Argentina, y con ello rompió la historia, al conseguir su primer triunfo sobre los argentinos en un partido oficial, con lo que se mete a la zona de clasificación de Sudamérica, en este camino al Mundial de Sudáfrica 2010.
Los chilenos impusieron su ritmo, tuvieron el control de la pelota y pudieron ganar con un marcador más abultado. Mientras, que los albicelestes recargaron su juego sobre Messi y Agüero, que no pudieron vencer al portero Claudio Bravo.
En el minuto 35, cayó la anotación local, Gary Medel centró para Orellana, con un remate suave y colocado estableciera el 1-0, para quedarse con el triunfo.
Por su parte, Paraguay, debió esperar hasta los minutos finales para derrotar a Perú y mantenerse en el primer lugar de la clasificación con 23 puntos. El gol fue obra de Oscar Cardozo en el minuto 81, con este triunfo los albirrojos quedan a un paso de sellar su pasaporte al mundial.