Barcelona abre un hueco

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Lunes 17 enero, 2011

El Barcelona de los récords abrió un poco más de hueco en la Liga tras su victoria ante el Málaga (4-1) y el tropezón del Rea Madrid. Los de Pep Guardiola son los mejores en el ecuador del campeonato, los campeones de invierno y superan sus registros partido a partido.
A mitad del camino, el Barcelona asusta. Ha batido el récord de puntos en la Liga (52 puntos), lleva 28 partidos sin perder (23 victorias) y es el mejor Barcelona desde la etapa de Rinus Michels (1973-74), lleva marcados 61 goles a favor y 11 en contra y, globalmente, sus números son mejores que los de la temporada en la que lo ganó todo.
Dieciocho minutos, justo poco más de un cuarto de hora es lo que le duró el Málaga al Barcelona; sabiendo que el Real Madrid había fallado en la carrera hacia el título, tras empatar a uno con Almería, los catalanes no requerían de mayor aporte extra.