Así los vimos: Saborío tiene una cualidad; hasta sin bola es peligroso

Gaetano Pandolfo gpandolfo@larepublica.net | Lunes 13 mayo, 2019 09:05 a. m.

Álvaro Saborío puso a trabajar a la defensa morada. ADSC/La República

La Asociación Deportiva San Carlos se atrincheró en el Estadio Ricardo Saprissa y se trajo consigo un empate (1-1) y un gol visita que podría definir el título.

Lea más: Toros del Norte tienen en su casa una fortaleza

El periodista de ACCIÓN, Gaetano Pandolfo realizó un comentario sobre la laboor de los jugadores en el partido.

ASI LOS VIMOS

GAPARI

SAPRISSA

Gómez: saques de pie apresurados, consecuencia de su “torta” ante PZ.

Blanco: sin espacio de armar nada, dada la presión de Madrigal.

Robinson: más lo positivo que lo negativo. Es complicado frenar a Saborío.

Barrantes: remates flojos, buenos filtros, polifuncional. Punto alto.

David: a punta de músculo y pierna le rompieron la conexión con Leal y Saprissa lo resintió.

Guzmán: en acción apretada y confusa, entregó la pelota al fantasma Mena y cayó el gol norteño.

Angulo: su excompañero de equipo Martínez, no le dio tregua a sus tobillos. Gestó el 1-1 desde la esquina.

Torres: a pesar de la presión asfixiante de Acosta, buscó espacios de maniobra y movió al equipo.

Bolaños: el árbitro lo limitó en varios movimientos. Eso lo desconcentró. “Dobleteado” por Sánchez y Dawson.

Leal: remates precipitados, no halló paz por el vértigo de Obando.

Venegas: al minuto 2, pudo abrir la cuenta y darle otro guión a la película.

Castillo: explotó su punto fuerte: remate de cabeza y empató el partido.

Zúñiga: se apropió de la franja izquierda en ofensiva, encarando rivales.

Arrieta: Salazar no le regaló medio metro de zacate.

SAN CARLOS

M.Madrigal: frío, atento y concentrado; exceso de trabajo, salió bien librado.

Obando: a puro pulmón y velocidad, pudo secar a Leal.

Salazar: bien ubicado, bien instalado, juega una defensa casi perfecta.

Dawson: cortó balones arriba y abajo, en un partido de verdad agotador. Solo lo doblegó el remate de Rubilio.

Sánchez: defensa izquierdo táctico, sabe su oficio, no se sube a la vitrina pero le cumple a su entrenador.

Acosta: formó dupla de volantes centrales con Martínez, que fue el sostén del equipo.

Martínez: fue con todo contra el equipo que lo prestó. Coraje, pierna, agresividad y tornillo para Angulo y Torres.

Leal: jugó delante de Sánchez para romper los filtros hacia Bolaños. Lo logró a medias.

D.Madrigal: acordeón humano que subió y bajó sin pausa, sin reposo, ni medio minuto estuvo quieto.

Mena: emergió como fantasma para capitalizar el yerro de Guzmán y abrió la cuenta. Su gol podría ser dorado.

Saborío: tiene una cualidad; hasta sin bola es peligroso.

Lea más: San Carlos sueña con primer título en su historia en no más de 90 minutos

Brenes: entró a completar línea de tres en el fondo, por aquello de Rubilio.

Cunningham: atento a contraatacar.

Chirino: seis minutos y vio la pálida.