Viernes, 26 de julio de 2024

(VIDEO) Tico Leonardo Vindas es campeón mundial de functional fitness

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Miércoles 29 noviembre, 2023 02:15 p. m.

Leonardo Vindas se coronó campeón de su categoría.Canva/La República

Costa Rica hace historia en el Functional Fitness World Championship 2023 gracias a Leonardo Vindas, quien se consagró campeón mundial en la categoría 19-20.

En tres días llenos de adrenalina en Oslo, Noruega, el deportista tico enfrentó y superó seis desafíos, acumulando 517 puntos para alcanzar la cima.

Lea más: Estas serán las tendencias fitness para 2023

Hace casi un año Vindas logró posicionarse en la cuarta posición del Mundial México 2022, esto evidencia el crecimiento del atleta después de lograr subirse al podio como el máximo ganador en su rango.

“Es un verdadero honor poder representar a Costa Rica junto a mis compañeros. Ganar es bastante gratificante por todo el trabajo de preparación que hay detrás. Además, el poner la bandera del país en alto y que el resto del mundo nos conozca y sepa que tenemos atletas de alto nivel es un orgullo”, expresó el costarricense.

El éxito no fue solo para Leonardo; Carlos Alfaro y Bryan Segura se destacaron en U-20, asegurando la séptima y decimosexta posición, respectivamente. En la categoría senior, Jorge Mora brilló en el puesto 35.

Con cuatro deportistas ticos en acción, el país demuestra su dominio y ascenso en el mundo fitness.

Lea más: Tica campeona mundial de CrossFit ahora competirá en Mundial de Pádel pero necesita patrocinio