Lunes, 13 de mayo de 2024

Talamanqueña brilla y gana histórica medalla en Centroamericano de esgrima

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Jueves 27 julio, 2023 09:30 a. m.

Hannah Mendez logra historico subcampeonato en Nicaragua.Canva/La República

Hannah Mendez, la joven esgrimista de Talamanca, se alza como subcampeona centroamericana Sub-20 en un torneo disputado en Nicaragua. Su destacada actuación en el Campeonato Centroamericano Juvenil ha dejado en alto el nombre de Costa Rica.

Este resultado es histórico para la esgrima costarricense en modalidad florete, ya que no se veía una representante nacional en la final de un Campeonato Centroamericano Juvenil en casi una década.

Lea más: Selecciones de Esgrima clasifican a los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Hannah ha demostrado un talento innato y una determinación excepcional. Durante la ronda de clasificación, barrió a sus oponentes, ganando los seis combates disputados con destreza.

La talamanqueña se enfrentó a una competidora nicaragüense, a quien venció contundentemente con un marcador de 15 a 2. Su siguiente rival fue otra costarricense a quien superó con un puntaje de 15 a 6.

En las semifinales, se encontró con la mejor esgrimista guatemalteca del torneo. El combate fue una verdadera batalla, pero Hannah demostró su calidad y habilidad, derrotando a su rival con un ajustado marcador de 15 a 12.

En la fase final, Mendez se enfrentó a Ariadna Fuentes de El Salvador, quien se llevó el primer lugar de la competencia.

Hannah Mendez ha dejado claro que es una figura ascendente en el deporte y que su constancia y crecimiento como atleta la están llevando a lo más alto.

El futuro de esta atleta limonense en la esgrima es prometedor, y su mirada está puesta en el próximo desafío, el Campeonato Centroamericano Mayor, que se celebrará en diciembre.

Lea más: Esgrimista tica es campeona de conferencia en liga universitaria más difícil del mundo