Saprihora le sonríe a Alajuelense en torneo que traicionó a su creador

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Jueves 18 octubre, 2018

Manudos son el equipo más ganador del campeonato nacional.
Manudos son el equipo más ganador del campeonato nacional. Archivo/La República

Alajuelense, líder absoluto del Campeonato Nacional ha utilizado un arma que hizo famoso al Deportivo Saprissa años atrás al revertir marcadores y sacar las victorias en los últimos minutos del encuentro.

En la Saprihora, Alajuelense sacó tres victorias fundamentales este Torneo Apertura cuando parecía que el empate sería la sentencia, ganando seis puntos más de los dos que hubiera obtenido con las tres igualadas.

Por su parte, los morados dejaron ir tres puntos en cada uno de los dos encuentros esta temporada, fundamentales en la lucha por la punta del certamen.

En la fecha tres en el duelo Alajuelense-Cartaginés, brumosos y manudos empataban a dos en el Fello Meza.

Cuando parecía que repartirían unidades, el volante Alex López puso el 2-3 al 83’ con el que finalmente sacarían la victoria.

Luego, en la jornada 10, otra vez como visita, los erizos remontaron un juego que perdían ante la UCR por 1-0, empataron al 68’ y el asedio se mantuvo hasta el final y sería el juvenil Yurguens Montenegro, recién ingresado, quien pondría el 1-2 al minuto 94 en la última jugada.

Nuevamente salvarían las tres unidades, esta vez en casa con el más reciente juego por la fecha 16 ante Limón.

En un encuentro cargado de emociones para ambos, el goleador del campeonato nacional dictaría sentencia al 91’.

Jonathan McDonald hizo su gol 11 en la campaña tras recuperarse de una lesión que lo mantuvo fuera varias fechas y les aseguró a los manudos el liderato.

Por su parte, los morados, quienes crearon la Saprihora, esta vez fueron víctimas de su propia medicina y dejaron ir el gane en dos oportunidades cuando el partido se hacía añejo.

En su visita a Carmelita, en la jornada 11, no pudieron sostener el 2-1 y al 95’ un cabezazo verdolaga les apagó la alegría y se conformaron con un punto al igualar 2-2.

De nuevo, esta vez en la fecha 16, iban arriba en el marcador ante Pérez Zeledón y en la Cueva, los generaleños sacaron oro de Tibás al igualar 2-2 al 90’ con golazo de Keylor Soto.

A cinco fechas del final de la fase regular del campeonato y a pocos días de jugarse el Clásico Nacional, la punta arde y mucho podría definirse en el Ricardo Saprissa el domingo a las 4 p.m.

El primero y segundo lugar se verán cara a cara en un duelo de alto voltaje.

En la primera ronda los rojinegros vencieron 1-0 a los saprissistas y el duelo tendrá tintes de revancha.

Si bien los encuentros se juegan a 90 minutos, habrá que estar pendientes del resultado hasta que el árbitro dicte el final.

¿Ligahora?

En tres ocasiones Alajuelense sacó la victoria en los últimos minutos. Saprissa dejó ir dos victorias también al final.