Roma vence en despedida de Totti y clasifica a Champions League

Jeffry Garza jeffrygarza.asesor@larepublica.net | Domingo 28 mayo, 2017 12:27 p. m.

Totti anotó más de 250 goles con la Roma y se retira a los 40 años. Legiaseriea.it/La República

La Roma hizo honores a quien más lo merecía: Francesco Totti, su capitán y eterna leyenda.

Los romanos vencieron como locales al Genoa por 3-2, con un gol agónico de Diego Perotti a los 89 minutos y que los meterá directamente en Champions League la próxima temporada.

Los genoveses abrieron el marcador con el juvenil Pietro Pellegri apenas a los tres minutos.

Empató Edin Dzeko, goleador de la Serie A, siete minutos después.

Luego de la igualada, la Roma tuvo varias opciones con Dzeko y Stephan El Sharaawy para aumentar la cuenta, sin embargo, fue hasta el 74’, a través de Daniele de Rossi, que pudieron darle la vuelta al marcador.

Solo cinco minutos después empató Darko Lazovic, lo que comprometía las opciones de Roma de clasificar directamente a Champions League, ya que el Napoli, solo un punto detrás de los capitalinos, ganaba su partido ante la Sampdoria.

En un final de juego de infarto, ya con Totti y la euforia –y nostalgia- en las gradas, Perotti puso el 3-2 en el Olímpico de Roma, al rematar un pase de cabeza de Dzeko.

Totti ingresó a los 54 minutos por el egipcio Mohamed Salah en su último partido para la Roma.

“Il Capitano”, de 40 años,  jugó 619 partidos en Serie A para el equipo de sus amores, marcando 250 goles.