Jueves, 28 de marzo de 2024

Real Madrid gana Supercopa de Europa en la prórroga

Dinia Vargas dvargas@larepublica.net | Martes 09 agosto, 2016 12:00 a. m.

Sergio Ramos levanta la tercera Supercopa de Europa para el Real Madrid. Jonathan Nackstrand-AFP/La República

El Real Madrid conquistó el primer título de la temporada al vencer en tiempos extra 3-2 al Sevilla en la Supercopa de Europa, que enfrenta al campeón de la Champions y Europa League.

Los madridistas se adelantaron con un gol de Marco Asensio desde fuera del área, pero se relajaron y el Sevilla aprovechó para remontar.

{l1}533345173{/l1}

Entonces el cuadro de Zinedine Zidane (con las bajas de Ronaldo, Bale y Navas) tuvo que recurrir nuevamente a Sergio Ramos para terminar celebrando.

El defensor apareció en el minuto 93 para empatar a dos el encuentro, cuando ya el Sevilla sentía cerca el título.

A falta de un minuto para que acabara el partido y todo se definiera en penales, fue Dani Carvajal quien marcó el gol de triunfo, tras quitarse dos hombres en el área y rematar "a tres dedos".

Con este título, el Real Madrid suma su tercera Supercopa de Europa y es el tercer equipo que más veces ha ganado este certamen, por detrás del AC Milan y el FC Barcelona.