¡Orgullo! Tica Melissa Calvo es la octava paraatleta más veloz del mundo

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 10 julio, 2023 01:00 p. m.

melissa calvo corredora
Melissa Calvo, atleta nacional. Cortesía/La República

La costarricense Melissa Calvo finalizó la final de los 100 metros planos ocupando el octavo lugar en el Campeonato Mundial de Para Atletismo que se realiza en París, Francia.

La tica, quien corrió sobre el carril 2 terminó con tiempo de 14:12, cumpliendo con la primera de sus tres competencias en el Mundial de Paratletismo.

Lea más: Tica Melissa Calvo gana medallas de oro y plata en Grand Prix de Para Atletismo

"Feliz por todo lo que significa competir en una final del mundo y terminar los 100 metros planos en el octavo lugar. A pesar de ser una competencia rápida por su distancia, no deja de ser muy dura, desde que sales no respiras hasta pasar la línea final. Ahora, vamos a meternos en la próxima competencia, la final de los 200 metros planos este miércoles a las 11:57 a.m. hora de Costa Rica". indicó la alajuelense.

La final de los 100 metros planos T-13 finalizó: Lamiya Valiyeva (AZE) medalla de oro, Adiaratou Iglesias (ESP) la plata mientras el bronce para Bianca Borcella (CAN) (ver resultados foto adjunto).

La tica, quien compite en la categoría T13, obtuvo su pase a la gran final tras lograr en su heat eliminatorio su mejor marca de la temporada con 13.93.

Lea más: (VIDEO) ¡Orgullo! Sherman Guity gana medalla de oro en el Gran Prix de Dubái

Los paratletas que corren en la categoría T13 son aquellos que presentan una discapacidad visual como lo es el caso de Melissa quien aparte del atletismo cursa la carrera universitaria en Matemáticas en la UCR.

La próxima competencia de Calvo será este miércoles 12 de julio en la final de los 200 metros planos.

Su tercera prueba será el 16 de julio en el heat 1 de los 400 metros planos, cuya final está para el 17 de julio.