Logo La República

Miércoles, 14 de noviembre de 2018



ÚLTIMA HORA


No se deje engañar por el “¿Quién visita tu perfil?”

Johnny Castro [email protected] | Miércoles 18 mayo, 2016 12:00 am

Imagen con fines ilustrativos. Shutterstock/La República.


Laboratorios de ESET Latinoamérica identificaron una campaña destinada a los usuarios más curiosos de Facebook que, si bien recién comienza circular, es un viejo engaño: ver quién visitó tu perfil.

El engaño comienza cuando un amigo en la red social que ya fue víctima, invita a otro usuario a bajar una aplicación para descubrir quién visitó su perfil.

En caso de ingresar al comentario, la víctima es redirigida a una página distinta a Facebook.

Se trata del sistema de almacenamiento de archivos Dropbox, donde se produce una segunda redirección.

Si el dispositivo es una computadora o un smartphone, la campaña se desarrollará de distinto modo.

Luego, comienza la personalización de la campaña, es decir que dependiendo de la ubicación de la víctima, se mostrará diferente contenido.

Finalmente el usuario será dirigido a encuestas falsas que terminan en inscripciones a servicios de mensajería de texto premium, es decir de pago, o a sitios no oficiales de descarga de aplicaciones.

Si desea mayor información sobre este engaño en Facebook, puede ingresar aquí.