¡La 30 más cerca que nunca! Alajuelense está a 45 minutos del título nacional

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Domingo 20 diciembre, 2020 08:45 p. m.

jugador alajuelense
Archivo/La República

En un partido abierto, con remates en ambos marcos y digno de una final, Alajuelense y Herediano brindaron un espectáculo en los primeros 45 minutos de la final del Apertura 2020.

Con un 2-0 en el marcador global, los manudos están a 45 minutos más reposición de ser 30 veces campeón nacional.

Ambos equipos fueron incisivos en el marco rival.

Lea más: Alajuelense alarga su sequía de títulos más larga en 101 años de historia

Primero tocó la puerta el Herediano con tiros libres directos a marco pero la defensa manuda no se doblegó y respondió con dos acciones claras de gol; primero Barlon Sequeira con remate desviado dentro del área, seguido por un fusilazo de Alex López que sacó el portero Bryan Segura, quien se convirtió en figura el primer tiempo.

Lea más: Alajuelense es el mejor visitante en la historia de torneos cortos

Pero no fue suficiente para el poderío ofensivo de la Liga que puso el 1-0 tras un remate de cabeza del goleador manudo, Jonathan Moya a los 30 minutos.

La Liga será campeón con un empate o una victoria. El 2-1 en favor del Team le da la clasificación a los florenses a la Gran Final.