Belén arrasa en el Campeonato Nacional: ¡Un reinado de agua y gloria!

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Martes 13 junio, 2023 05:15 p. m.

Asociación de Belén
Asociación de Belén.Canva/La República

El pasado fin de semana se llevó a cabo el Campeonato Nacional por Equipos Fecoda 2022-2023, donde la Asociación de Belén se coronó como líder y campeona nacional de la competencia.

Lea más: Alondra Ortiz rompe récord nacional en 1.500 metros libre vigente desde hace una década

Con un puntaje de 1078, los belemitas aseguraron el primer lugar, sumando así su decimocuarto título consecutivo. Este logro resalta la constancia del equipo proveniente de Heredia.

Beatriz Padrón, representante de la Asociación de Belén, mencionó: "Nuestro objetivo es fomentar el espíritu competitivo desde las categorías inferiores hasta las mayores. Queremos que este campeonato sea un gran logro para todo el equipo, teniendo en cuenta la historia que tenemos con este torneo. Por eso, nos esforzamos para inculcar a nuestros jóvenes atletas una mentalidad ganadora y representar de manera ejemplar a nuestro equipo".

En el torneo, el equipo de Santa Ana obtuvo 653 puntos, quedando en segundo lugar. Los Máster de Goicoechea ocuparon el tercer puesto con 604,50 puntos, mientras que Hatillo Cronos se ubicó en la cuarta posición con 578 puntos.

Lea más: Natación sería el primer deporte con categoría "abierta" para personas transgénero

En total, participaron 524 atletas distribuidos en 20 equipos. Además, este mes se llevarán a cabo los Juegos Centroamericanos y del Caribe en El Salvador, donde diferentes disciplinas de la natación representarán al país.