Barcelona empata y avanza a la final de Copa del Rey

Jeffry Garza jeffrygarza.asesor@larepublica.net | Martes 07 febrero, 2017 04:39 p. m.

Los culés celebran el gol de apertura de Luis Suárez. Imagen tomada de página oficial del Barcelona/La República

Con un gol de Luis Suárez en un partido envuelto de polémica, el FC Barcelona empató 1-1 en casa ante el Atlético de Madrid y avanzó a la final de la Copa del Rey.

Los azulgranas abrieron el marcador a los 43 minutos del primer tiempo, a través de Suárez, que recogió un rebote de un disparo de Lionel Messi que repelió el arquero Miguel Ángel Moyá.

Los visitantes, obligados a la victoria tras caer 1-2 la semana anterior en el partido de ida en el Vicente Calderón, empataron a través de Kevin Gameiro al 83’, quien falló un penal minutos antes.

Tres minutos después, y para aumentar la tensión, el árbitro anuló un gol al delantero francés Antoine Griezmann, que significaba el 1-2 para la visita.

El Barcelona terminó el partido sufriendo, después de la expulsión de Sergi Roberto al 57’ y la de Luis Suárez al 90’.

Los rojiblancos acabaron con diez por la expulsión del belga Yannick Ferreira-Carrasco (69’) por doble amarilla.

El Barcelona ahora esperará al ganador del partido entre Alavés y Celta de Vigo, que terminaron empatados 0-0 en la ida.

Alineaciones
Barcelona: Cillessen; Sergi Roberto, Pique, Umtiti, Alba; Gomes, Rakitic, D. Suárez; Messi, Turan, L. Suárez.

Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Godín, Savic, Filipe; Koke, Saúl; Gaitán, Carrasco, Griezmann; Torres.