Martes, 16 de abril de 2024

Atletas ticos pulverizan récords nacionales en torneo de natación en Puerto Rico

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Viernes 29 octubre, 2021 11:20 a. m.

natación mujer
Fecoda/La República

El primer día de competencias en el Puerto Rico International Swimming Open fue muy intenso de principio a fin, en donde los nadadores costarricenses lograron mejorar sus marcar personales.

Stefanie Venegas rompió el récord de categoría 15-17 en la prueba de 50 pecho con una marca de 34.84 la anterior marca le pertenecía a Alexa Mora del año 2016con un tiempo de 35.23.

Kisha Jiménez hizo lo mismo en la prueba de 800 libre de la categoría 15-17 con una marca de 9:18.99, la anterior marca le pertenecía a ella con un tiempo de 9:24.84 realizado el 16-10-21 en el CNI de piscina corta.

Miguel Serrano se dejó la marca de categoría 13-14 con un tiempo de 8:55.60 en la prueba de 800 libre, el anterior registro le pertenecía a él mismo con un tiempo de 9:05.09, realizado en el CNI corta el 16-10-21.

Julio Pérez volvió a romper el tiempo de los 50 metros dorso que realizó en la etapa preliminar, con un tiempo de 25,53 en la etapa final, concluyendo en la cuarta posición. El tiempo anterior lo realizó en la etapa eliminatoria con 25,63.

Lea más: Cecilia Poll rompe récord nacional en 1.500 metros libres a sus 13 años

Por su parte, Arnoldo Herrera impone récord nacional y absoluto en la prueba de 50 metros pecho, con un tiempo de 28,37. El tiempo anterior fue de el mismo nadador en el año 2016 con un tiempo 28,65. En esta prueba Herrera llegó a la segunda posición.

En los 50 metros dorso, Génesis Bolandi obtiene la medalla de oro con un tiempo de 31,38, superando a Alondra Quiles y Nicole Reyes.

En los 50 metros mariposa, Karina Solera y Alondra Ortíz superaron a Alyssa Viner, de esta forma obtuvieron la presea de oro y plata, respectivamente. Solera llegó a la meta con un tiempo de 28,70, mientras que Ortíz concluyó la prueba con 29,04.

Lea más: Cuatro récords nacionales se dieron en el regreso de la natación a la competencia

Por su parte, Génesis Herrera (Infantil B) en la misma prueba obtuvo un récord nacional al cronometrar 30,03. El tiempo anterior fue de Elena Fornoni el 21 de octubre del 2016 con un tiempo de 30,69.

Las acciones de Puerto Rico International Swimming Open seguirán hoy, con las pruebas de 100 metros combinado, 100 metros mariposa, 200 metros pecho, 100 metros libre y 400 metros libre; iniciando la etapa preliminar a las 7:00 a.m y la etapa final a las 3:30 p.m, hora costarricense.