Académicos domaron a los Toros

| Lunes 17 septiembre, 2007

Roy Avalos
Corresponsal La República

Como si fueran las calles de Pamplona donde los universitarios esperaban en una cancha difícil por la lluvia que había caído durante la semana, los Toros del norte salieron a buscar un resultado positivo que embistiera a los visitantes cuando el central sonó el silbato. Pero la negativa se les dio a los de casa no más empezando. Furtado cabeceó en un centro que baña al meta Quesada que apenas con la punta de los dedos desvía por encima del horizontal y anunciaba la potencia ofensiva con la que llegaba San Carlos.
Corría el minuto nueve y se comete una falta; Karem Mc Clean remata directo a puerta de Rony Fernández que al abrirse su barrera le juega una mala pasada y se abre el marcador.
Los norteños respondieron al minuto 28 cuando Abelenda centra bien a la cabeza del goleador Furtado que gana el salto sobre su adversario y empata.
Se crecen San Carlos y el portero Quesada atrapando todo; a los 56 minutos en otro tiro libre, José Pablo Fonseca remata idéntico y al mismo ángulo y sucede el mismo error que aumenta el marcador 2-1 a favor de los celestes.

1 San Carlos: Ronny Fernández, Carlos Clark, Jeison Jiménez, Luis Peña, Mario Bello, Eddy Salas (Alvaro Sánchez, al 62’), Wilberth Castro (Marcos Mena, al 58’), Bismarck Acosta, Víctor Abelenda (Milton Cortés, al 69’), Enoc Pérez y Andy Furtado. D.T. Julio César Cortés.

2 Universidad: Osvaldo Quesada, Tomás Quesada, Reynaldo Parks, José Pablo Fonseca, Esteban Maitland, Gustavo Pérez (Berny Scott, al 46’), Karem McKlean (Julio Morales, al 58’), Marvin Obando, Alonso Hilarión, Bernal Mullins (Elmer Umaña, al 82’) y Steven Calderón. D.T. Marvin Solano.

Goles: 0-1 Karem McKlea al 9, 1-1 Andy Furtado al 28 y 1-2 José Pablo Fonseca al 56.
El mejor: José Pablo Fonseca (UCR).
Arbitro: Jeffry Santamaría, regular.
Asistentes: Luis Román y Milena López.
Expulsado: Mario Bello (SC) al 86.
Estadio Carlos Ugalde Alvarez, 7.30 p.m.