Viene desteñido clásico

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Lunes 11 abril, 2011

Barcelona conserva ventaja de ocho puntos antes de viajar a Madrid

El Barcelona conserva la ventaja de ocho puntos sobre el Real Madrid en la semana del clásico en el Santiago Bernabéu, en el que se anticipa un duelo goleador entre Leo Messi y Cristiano Ronaldo, igualados a 29 en la cabeza de la lista de artilleros de la Liga.
En la trigésimo primera jornada, el Barcelona se impuso al colista Almería por 3-1 y el Real Madrid goleó al Athletic de Bilbao (0-3), resultados que dejaron la pugna por el título como estaba, con ocho puntos de ventaja para los azulgranas.
Dos goles del astro Leo Messi, el primero de penalti, impulsaron la victoria del Barcelona sobre el Almería, que se adelantó en el marcador en el minuto 49 por mediación de Corona, a pase del argentino Pablo Piatti. Los azulgranas alcanzan los 84 puntos, ocho más que el Madrid.
"La Pulga" anotó después de cinco partidos en blanco para acumular 29 dianas ligueras, las mismas que Cristiano Ronaldo, en un anticipo del duelo de artilleros que se verá el próximo sábado en el Santiago Bernabéu.
El Real Madrid, que reservó inicialmente a sus máximas estrellas, goleó en San Mamés con dos tantos del brasileño Kaká, ambos de penalti por derribo al argentino Angel Di María, y uno de Ronaldo, que salió en la segunda parte.
El Valencia reforzó su tercera plaza con el 5-0 al Villarreal, que elevó su cuenta a 60, seis más que los que tiene su rival de ayer, gracias a los goles de Roberto Soldado (2), Juan Mata (2) y el argentino Ever Banega.
La lucha por evitar el descenso cobra visos dramáticos a falta de siete jornadas, ya que entre el equipo que marca el límite —el Hércules, tercero por la cola y el décimo el Levante hay nueve puntos de diferencia: 30 contra 39. El colista Almería suma 26.