| Lunes 20 octubre, 2008

Alajuelense sacó un empate en un duro terreno

José Pérez
Corresponsal de La República

Alajuelense se trajo un punto de su visita a Pérez Zeledón, al igualar a dos goles en un partido en el que ambas escuadras desperdiciaron varias opciones de gol.
El encuentro en los primeros 25 minutos se mostró lento, con un Alajuelense que le regalaba la iniciativa al Pérez, que carecía de efectividad frente al marco de Pemberton.
Los manudos aprovechando el contragolpe tuvieron la primera oportunidad, cuando Herrera disparó y Lewis rechazó para evitar que su marco fuera vencido. Minutos después, Lewis volvería a dar muestra de sus reflejos para despejar un remate de Montero, salvando de nuevo a los locales.
Pérez siguió atacando, pero en una salida explosiva de Alajuelense, Oviedo conectó para Solórzano quien bajó el balón y le puso números al partido, 0-1, al min.32.
Al 38', Tirso Guío le da un servicio a Juan Gabriel Guzmán para que este empate el encuentro. Aún sin recuperarse los manudos del golpe, Rooper recuperó un balón en el medio y en el mano a mano la gana a Myre, ingresa al área y remata, Pemberton detiene a medias, suelta la bola y aparece la pierna de País para poner el 2-1.
En el segundo tiempo Pérez bajó el ritmo, sin embargo al 59' Guío le pone a País el tercero y lo dejó ir.
Lara pudo definir el encuentro, sin embargo quien no perdonaría sería Solórzano de nuevo, que se encontró un balón en el área chica y marcó el definitivo 2-2, luego de una jugada por la banda de Herrera.
En los últimos minutos los dos equipos fueron al frente, el argentino Juárez, estrelló un balón en el horizontal en cobro de tiro libre, mientras que Lara y Rooper dejaron ir otras opciones.

Síntesis

2 Pérez Zeledón: Dexter Lewis, Freddy Fernández, Rodrigo Salomón, Roberto Segura, Luis Venegas, Juan Diego Monge (Néstor Monge, al 69'), Athin Rooper, Keylor Quesada (Luis Lara, al 69'), Tirso Guío, Juan Gabriel Guzmán y Diego País (Luis Stward Pérez, al 80').
D.T. Carlos Restrepo.

2 Alajuelense: Patrick Pemberton, Cristian Montero, Rudy Dawson, Dave Myre (Giancarlo González, al 62'), Carlos Castro (Olger Guzmán, al 89'), Pablo Herrera, Cristian Oviedo, Ariel Rodríguez, Lesly Ramos (Marcos Ureña, al 62'), Jean Carlo Solórzano y Daniel Juárez.
D.T. Marcelo Herrera.

Goles: 0-1 Jean Carlo Solórzano, al 32. 1-1 Juan Gabriel Guzmán al 38. 2-1 Diego País, al 41. 2-2 Jean Carlo Solórzano, al 76.
Arbitro: Mario Arturo Barrantes, bien.
Asistentes: Marvin Ramírez, Jason Peñaroza.
El mejor: Pablo Herrera.
Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 11 a.m.