Valverde, viejo zorro

Dinia Vargas dvargas@larepublica.net | Miércoles 26 agosto, 2015

Alejandro Valverde aguantó la presión de Peter Sagan para lograr su primer triunfo en esta Vuelta. JOSE JORDAN-AFP/La República

El compañero de Amador ganó la cuarta etapa de la Vuelta de España

Alejandro Valverde aprovechó la última cuesta antes de llegar a la meta para dar la sorpresa y llevarse la cuarta etapa de la Vuelta a España.
El español se colocó entre los velocistas que se preparaban para dar su espectáculo en el cierre, y en la pequeña subida tiró de su clase y velocidad.
La sorpresa fue total y cuando el favorito a ganar, Peter Sagan (quien buscaba su segunda victoria al hilo), trató de reaccionar, ya era muy tarde.
La etapa más larga de esta Vuelta, con 209,6 kilómetros, entre Estepona y Vejer de la Frontera, se la llevó el ciclista de Movistar, el compañero de Andrey Amador, quien entró con el pelotón a 41 segundos del ganador.
“Ha sido una etapa normal, pero el final no ha podido ser mejor. Me alegro mucho por Alejandro y por el gran trabajo de todo el equipo”, aseguró el costarricense.
“Era un final Valverde”, afirmó, por su parte, el ganador, de 35 años, dándole los créditos a “Google Maps”, que le dio la mejor descripción de lo que les esperaba.
El golpe tuvo más repercusión en la moral de los rivales que en el reloj. A pesar de los 10 segundos de bonificación que obtuvo Valverde, los tres que perdieron en meta Nairo Quintana y Chris Froome “nunca vienen mal”.
En la refriega final estuvo atento el colombiano Esteban Chaves, quien un día más subió al podio a vestirse de rojo.
Hoy se disputará la quinta etapa entre Rota y Alcalá de Guadaira, de 167 kilómetros. Otra ocasión para los sprinters.