Valencia golpea al Real

| Lunes 18 agosto, 2008

Valencia

El Valencia toma la iniciativa en la Supercopa tras superar por 3-2 al Real Madrid, en un gran encuentro de los locales que fueron muy superiores a los de Schuster, que sin embargo salen vivos de Mestalla gracias a la efectividad de Van Nistelrooy y a las paradas de Iker Casillas, que pese a los tres goles recibidos fue el mejor de su equipo.
Los de Unai impusieron un intenso ritmo al partido y
el Real Madrid sólo inquietaba en las jugadas a balón parado, aunque Van Nistelrooy dio muestras de su instinto asesino y la primera que tuvo, tras un gran control, la convirtió en el 0-1 con un lanzamiento cruzado a los 13 minutos.
El Valencia por fin encontró recompensa a su mejor juego en apenas cinco minutos de la segunda parte. Un zurdazo de Mata ponía las tablas en el marcador, a los diez minutos, y apenas cuatro después, el ex canterano madridista servía al primer palo donde Villa, de cabeza, culminaba la remontada con el segundo gol.
La voltereta provocó que Bernd Schuster, con un doble cambio, diera entrada a Sergio Ramos y Robben para tratar de cambiar la imagen de su equipo.
Dicho y hecho. El habilidoso extremo holandés se marcó una jugada marca de la casa, en su segundo contacto con el balón, para asistir a su compatriota Van Nistelrooy para que empatara el partido.
El Valencia, con mucha ambición, buscó de nuevo con ahínco el gol y lo encontró Vicente, a diez minutos del final.
El marcador ya no se movería más a la espera de lo que suceda el próxima domingo, en el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu.