Ticos se bañan en oro

Luis Fernado Rojas lrojas@larepublica.net | Martes 12 noviembre, 2013

Al centro Tracy Joseph, quien ganó los 100 m planos con 11s97c. Cortesía CON/La República

15 medallas de oro obtuvieron atletas ticos en torneo de atletismo

Costa Rica resultó campeón del XXXI torneo de Atletismo Internacional La Pedrera, en Guatemala, donde obtuvo 15 medallas de oro, siete de plata y tres de bronce.
La información la suministró Olman Mora, periodista del Comité Olímpico Nacional (CON), quien destacó que entre los atletas más laureados en esta competencia estuvieron Mónica Vargas con tres preseas de oro en los 800 metros planos, 1.500 metros y en el relevo 4x400, y el velocista Gerald Drummond, con igual cantidad de oros, en los 400 metros vallas (su especialidad), 400 metros planos y
en el relevo 4x400.
Mora mencionó que otra atleta destacada fue Tracy Joseph
quien logró la medalla de oro en los 100 metros planos con un tiempo de 11s97c.
Joseph dijo que “cerrar el año con medalla de oro es importante para iniciar 2014 motivada de cara a la agenda que tendrá para los Juegos Centroamericanos y del Caribe”, que se celebrarán en México, en noviembre del próximo año.
Otros atletas ticos destacados en Guatemala fueron Kemmer Watson (10s83c) y Jaymar Ardi (10s98c), quienes hicieron el 1-2, respectivamente en los 100 m planos.
El femenino, siempre en los 100 m planos, la barrida fue mayor ya que los tres primeros puestos los ocuparon las ticas Shantely
Scott (12s19c), Tatiana Hansen (12s32c) y Glenda Davis (12s37c).
Alejandro Calderón ganó en los 1.500 metros y se clasificó a la final, Silvia Piñar (11.05 m) destacó en el impulso Bala de 4 Kg y finalmente en el lanzamiento de jabalina Costa Rica repitió el 1-2 con Génova Arias (41.00 m) y Haydee Grijalva (38.40 m).