Tico gana oro, plata y bronce en torneo internacional de tenis de mesa adaptado

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 25 noviembre, 2019 07:20 a. m.

steven roman juega tenis de mesa y golpea la pelota
Steven Román fue además medallista en los pasados Juegos Parapanamericanos en Lima. CON/La República

El costarricense Steven Román obtuvo medalla de oro en individual, plata en dobles en la categoría mayor y una presea de bronce en la categoría juvenil del Torneo Internacional de para tenis de mesa, “Copa Tango 2019”, efectuada en Argentina.

Este domingo el tico se acompañó por el jugador Arufa Hirokazu Tateishi de Japón y cayeron en la final ante los argentinos Alejandro Pérez y Pablo Kroztzch con marcador de 3 a 2.

Lea más: El mejor tenis de mesa paralímpico en Costa Rica

La dupla Román- Tateishi tuvo que jugar cuatro encuentros ante rivales de Brasil, Argentina y Chile para conseguir la presea de plata en la categoría de dobles.

Con la medalla de plata en dobles, el joven de 17 años oriundo de San Carlos, también se colgó la presea de oro obtenida el pasado viernes 22 de noviembre en la categoría individual clase 8 al derrotar 3-0 al brasileño, Junior Fernando Nascimento.

En su camino al título individual, el tico derrotó en cuartos de final al brasileño Renato Saletti 3-0, seguidamente en semifinales en un intenso juego al brasileño Lucas Grilo con un  3-2 para que posteriormente en la final dejarse el título ante Nascimento.

Lea más: Costa Rica obtiene dos títulos en Latinoamericano Master de Tenis de Mesa

Además, en el torneo juvenil donde también se inscribió, logró una importante medalla de bronce para regresar al país con los tres colores del medallero.

El certamen realizado en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD) ubicado en el barrio de Núñez, Ciudad de Buenos Aires del 22 al 24 de noviembre en Buenos Aires, es organizado año tras año por la Federación Argentina de Tenis de Mesa Adaptado (FATeMA).

Paralímpico de tenis de mesa en diciembre

Jueves 26 noviembre, 2015

El último torneo de tenis de mesa que entregará puntos para los Juegos Paralímpicos de Río 2016 se jugará en el mes de diciembre en el país.