Ticas campeonas juveniles

Luis Fernado Rojas lrojas@larepublica.net | Sábado 12 diciembre, 2009

Con un paso avasallador, Costa Rica se coronó el viernes campeón centroamericano de voleibol juvenil, en la categoría femenina, tras vencer a la selección salvadoreña 3-0, con parciales de 25-16, 25-12 y 25-18, en el torneo que se realiza en Ciudad Guatemala.
La información la suministró Elke Espinoza, delegada de la representación costarricense, vía telefónica desde tierra chapina. Ella destacó que las nacionales no perdieron ningún set durante los cuatro partidos que enfrentaron en la semana.
El jueves las ticas obtuvieron su tercera victoria en la competencia tras vencer a Nicaragua 3-0 con marcadores 25-13, 25-14 y 25-10.
En sus primeros partidos de la semana, las ticas vencieron en su primer juego a las locales guatemaltecas 3-0 (25-11), (25-20), (25-14) y luego el miércoles repitieron la dosis, esta vez ante Honduras, 25-19, 25-8, 25-14.
Costa Rica tiene su último partido este sábado ante Belice, juego prácticamente de trámite debido a que ese equipo es el más débil del torneo y ha perdido todos sus juegos 0-3.
Con respecto a los varones, finalizaron en cuarto lugar tras perder el jueves ante el anfitrión Guatemala; los marcadores de este partido fueron 25-20, 24-26, 20-25 y 24-26 y caer nuevamente el viernes frente a Honduras 3-2, con disputados parciales de 23-25, 25-20, 18-25, 25-22 y 16-14.
Los nacionales regresarán al país el domingo a las 5 p.m.