Scudetto al Inter

| Lunes 19 mayo, 2008

Roma

El Inter ganó ayer su décimosexto título liguero, a 28 minutos del fin de la Liga italiana, ya que hasta ese momento el Roma estuvo, durante 54 minutos, acariciando el sueño de arrebatar el “scudetto” a los de Milán.
Fue un final de infarto en una última jornada en la que estaba casi todo en juego, el campeón, la cuarta plaza de acceso a la fase previa de la Liga de Campeones y dos de los tres equipos que bajan a Segunda.
La liga la ganó el Inter, que venció 0-2 al Parma, gracias a dos goles del sueco Zlatan Ibrahimovic.
Segundo es el Roma, que se quedó a tres puntos, pues finalmente no pasó del empate en Catania (1-1) y, decepción aparte, jugará la Liga de Campeones, en la que este año logró llegar a cuartos tras ganar al Real Madrid y perder con el Manchester United.
En la fase prev
ia de la Liga de Campeones estarán el Juventus, que desde hace semanas había asegurado su presencia y el sábado empató a tres en Génova con el Sampdoria; y el Fiorentina, que ayer lo logró en casa del Torino, al que ganó (0-1).
El triunfo del Fiorentina hizo que el alarde del Milán, que ganó en “San Siro” 4-1 ante el Udinese, fuera completamente inútil, y que el equipo de Silvio Berlusconi tenga que conformarse con jugar la Copa de la UEFA, junto con el Sampdoria y el mismo Udinese.
Y en la cola, bajan a segunda división, junto al ya descendido Livorno, el Parma y el Empoli, que ayer ganaba en casa con un inservible 2-1, precisamente al Livorno.
En el minuto 8 del prime
r tiempo, el montenegrino Mirko Vucinic marcaba un gol para el Roma, que se colocaba en ese momento por delante del Inter y le daba el espejismo de ganar el “scudetto”.
Un espejismo hacia el que corrieron hasta el minuto 62 cuando el Inter, a través de Ibrahimovic, marcó el gol que le devolvía a la primera posición del campeonato.
Una alegría que estalló en el minuto 79, cuando de nuevo Ibrahimovic marcó su segundo gol y dejaba el campeonato fuera del alcance del equipo capitolino.
Pero la ilusión estaba ayer, además, para retruécanos, porque la derrota momentánea del Catania y el empate efímero del Parma, daban a este último equipo alas para creer que podía escapar de ese purgatorio que es la segunda división.
También con esa ilusión del Parma acabó Ibrahimovic que, con sus goles, la trasladó a Catania, pues finalmente fue el equipo siciliano el que huyó de la “Serie B” (Segunda).
No quedó ahí el “ping-pong” de la ilusión, que tiene también muchas cabezas, y una andaba ya por Milán desde antes que marcara el Inter, sólo que estaba en la hinchada del equipo de Berlusconi.
Lo que ocurrió es que, más o menos cuando la del Roma pasó a la del Inter, también voló la del Milán para irse con el Fiorentina, que en el minuto 76 marcó un tanto al Torino, su billete para la fase previa de la Liga de Campeones.