Sánchez nuevo líder

EFE | Lunes 24 diciembre, 2012

El colombiano Oscar Sánchez sacó provecho de la cronoescalada y se montó en el liderato de la Vuelta. Cortesía de la FECOCI/La República

El colombiano Oscar Sánchez, del equipo GW-Shimano, demostró ayer su potencia al ganar la sétima etapa de la Vuelta a Costa Rica y se convirtió así en el nuevo líder del giro, superando a su compañero de equipo y compatriota Jonathan Millán.
Sánchez fue el mejor ciclista en la cronoescalada, en la que logró sacar diferencia en un tramo de 18 kilómetros en las cercanías del volcán Poás, mismo que recorrió en 48 minutos y 57 segundos.
El segundo mejor ciclista en la escalada fue el costarricense Román Villalobos, que marcó un tiempo de 49 minutos y 48 segundos, mientras que en tercer lugar llegó el excampeón de la Vuelta, Juan Carlos Rojas, de Costa Rica, con 50 minutos y ocho segundos.
Los resultados de ayer mantienen a Colombia como líder de la Vuelta gracias a Sánchez, con un tiempo acumulado de 20h48m02s, pero seguido por dos costarricenses: Villalobos, a 59 segundos, y Juan Carlos Rojas, a un minuto y 51 segundos.
“Sabíamos que esta contrarreloj era muy importante y por dicha respondí de gran manera (…) fue un gran día y gracias a Dios pude mantener el liderato que tenía Jonathan Millán”, comentó Sánchez tras la victoria agregando que “todavía falta mucho, no hay nada definido, vamos a darlo todo en lo que resta” .
La Vuelta a Costa Rica tendrá este lunes un día de receso y la carrera se reanudará mañana martes, con el llamado Circuito Presidente, un recorrido de 118 kilómetros por San José.
En la Vuelta compiten un total de 76 ciclistas de Cuba, Guatemala, Chile, Colombia y Costa Rica, que recorrerán 1.431,2 kilómetros en 12 etapas por todo el país hasta el 29 de diciembre.