Rosa Baltodano es subcampeona mundial de pulsos

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Martes 30 noviembre, 2021 07:01 a. m.

rosa baltodano
Archivo/La República

La atleta costarricense, Rosa Baltodano, se colgó la medalla de plata en la categoría +80 kg Máster en el Mundial de Lucha de Brazo, que se celebra en Rumania.

De esta manera, Costa Rica vuelve a estar presente en el podio del Mundial.

En juvenil, German Gutiérrez fue sexto entre 11 atletas, mientras que Santiago Carvajal 15 de 17 competidores.

Lea más: Rosa Baltodano es doble campeona de pulsos en Europa

Por su parte, Guido Rodríguez venció a Rumanía para ubicarse de sétimo, lo que significa un privilegiado puesto para el debutante en Paralímpico.

Edgardo Picado se ubicó en la quinta posición al derrotar a Rusia y Turquía y German Gutiérrez y Manuel Vargas se quedaron en la primera ronda, pese al gran esfuerzo que dieron.

Lea más: ¡Fuerza! Que no les tiemble el pulso

Este martes será el turno con el brazo derecho, dónde los nacionales esperan cosechar mejores resultados.

Dentro de las notas positivas del inicio del evento, Costa Rica logró sumar 13 puntos en el escalafón mundial.