Jueves, 9 de mayo de 2024

¿Qué intereses mediaron para que Carlos Mora no fuera a Catar?

Gaetano Pandolfo gpandolfo@larepublica.net | Viernes 15 septiembre, 2023

En medio de guerreros y panteras, están los Toros de Luis Antonio Marín, que le hicieron gran partido al Team, pero cayeron y se quedaron con seis unidades.

Un primer tiempo donde practicó muy buen fútbol, adornado con otro golazo de Carlos Mora, delantero que tuvo un cierre de Clausura espectacular, sigue anotando goles de exquisita factura, pero fue eliminado de la lista mundialista a Qatar, por intereses económicos fáciles de comprender al conocer la lista que publicó la FIFA, de los clubes que más dólares recibieron por el número de jugadores que lo representaron en la Copa del Mundo, le permitieron al Alajuelense soportar el repunte del Cartaginés en el segundo tiempo, derrotarlo 2-0 y así mantener el invicto y el primer lugar de la clasificación del Apertura, ahora con 23 puntos, cuatro más que el Saprissa, ocupante del segundo puesto, luego de perder dos puntos en su visita al Valle de El General, donde empató con los guerreros del sur 2-2.

Lea más: ¿Cómo opera el seguimiento del talento joven?

El empate del Saprissa, combinado con la derrota del Cartaginés en La Catedral cerrada al público, le permitió al Herediano consolidarse en el tercer lugar, luego de derrotar con mucho apremio a los Toros del Norte en Ciudad Quesada 2-1.

Terminada la fecha nueve, los cuatro grandes ocupan las primeras cuatro posiciones que dan pasaporte a las semifinales, solo que los brumosos, con 14 puntos, tienen en la nuca a Puntarenas y Guanacasteca con 13 unidades y a Liberia con 12.

Una nueva derrota de la nómina de Paulo Cesar Wanchope, combinada con triunfos de sus escoltas, lo pueden lanzar del cuarto al sétimo lugar en la tabla.

En la “olla mágica”, el Puerto derrotó a Liberia 1-0, victoria mínima pero trascendental, dado que frenó la carrera ascendente de los pupilos de Minor Díaz, mientras que la ADG viajó a Grecia a propinarle al propietario exclusivo del sótano, un nuevo traspié.

Lea más: Visión optimista de la Tricolor después de la derrota ante Guatemala

Estos triunfos de los chuchequeros y los nicoyanos, estacionaron a Liberia en el sétimo lugar y le impidieron saltar con 15 puntos al cuarto puesto de la tabla por encima del Cartaginés.

En la zona media baja de la clasificación tenemos a Santos, rey del empate con 5 y solo dos derrotas, las mismas que el Saprissa; se derrumbó Sporting que bajó del quinto lugar al noveno y Pérez Zeledón con 9 puntos, todavía duerme tranquilo en zona de descenso, pues le lleva 7 unidades a Grecia, que sigue sin ganar un partido.