EFE | Viernes 28 junio, 2013

El argentino Juan Martín del Potro se mantiene con vida por Latinoamérica en Wimbledon. Carl Court-AFP/La República

Djokovic y Serena Williams se hacen fuertes en tercera ronda

El serbio Novak Djokovic y la estadounidense Serena Williams, los dos primeros cabezas de serie en el cuadro masculino y femenino, superaron sin dificultades la segunda ronda de Wimbledon.

La cuarta jornada del Grand Slam londinense no deparó sorpresas entre los favoritos, después de que en días anteriores cayeron derrotados Rafael Nadal (5), Roger Federer (2), y se retiró por lesión Victoria Azarenka (2).
Djokovic se enfrentaba a un rival accesible a priori, el estadounidense Bobby Reynolds (165), pero nadie en la pista central tenía certeza de que el número uno lograra clasificarse tras haber visto caer esta semana a tenistas que parecían imbatibles.
El primer parcial fue un combate igualado hasta el desempate, en el que el serbio sacó a relucir su experiencia y derribó las defensas de su rival con un sólido “tie break” (7-2) que marcó un punto de inflexión en un duelo que solo tuvo un dueño a partir de entonces, Djokovic (7-6(2), 6-3 y 6-1 en una hora y 56 minutos.
“En un Grand Slam todos los jugadores tienen una motivación extra para jugar al máximo, muchos no tienen nada que perder cuando salen a jugar al escenario más grande”, apuntó el serbio.
Djokovic jugó bajo el techo retráctil que protege la pista de la lluvia, en una jornada en la que el programa de las pistas exteriores quedó suspendido desde primera hora de la tarde, lo que pospuso hasta hoy el encuentro del español David Ferrer, cuarto favorito en Londres.
Quien sí jugó fue el argentino Juan Martín del Potro (8), que venció a Jesse Levine (CAN), 6-2, 7-6 (7) y 6-3.
Por la mañana, la menor de las Williams solventó su compromiso con la joven francesa Carloine García, de 19 años, en una hora y siete minutos (6-3 y 6-2).
En su camino hacia su sexto título en Londres, Williams vio retirarse por lesión a una de sus principales rivales, Azarenka, mientras que la china Na Li (6), se impuso a la rumana Simona Halep por 6-2, 1-6 y 6-0, en una hora y 25 minutos.
Por su parte, la polaca Agnieszka Radwanska se impuso a la francesa Mathilde Johansson por 6-1 y 6-3 en más de una hora.
Al imponerse a García en la pista uno del All England Club, Williams sumó su victoria consecutiva número 33, un récord en su carrera que espera no quebrar antes de la final de Wimbledon.