Redacción La República redaccion@larepublica.net | Lunes 27 septiembre, 2010

POR FAVOR…SILENCIO
GAPARI

Rey de Metz

El francés Gilles Simon, ganó con solvencia al alemán Mischa Zverev (6-3 y 6-2) y conquistó el título del torneo de Metz, el séptimo éxito de su carrera y el primero del año.
Desde octubre del pasado ejercicio, cuando conquistó en Bangkok su sexto trofeo, el jugador galo, otrora número seis del mundo y ahora 41, rememoró las sensaciones del triunfo.
Simon, que añade el torneo galo a las conquistas en Bangkok, Bucarest -en dos oportunidades-, Indianápolis, Casablanca y Marsella, ganó por primera vez a Zverev, con el que perdió en las dos ocasiones anteriores en las que se enfrentaron.

Venció Chela

El argentino Juan Ignacio Chela, cuarto cabeza de serie, logró la victoria en el torneo de Bucarest al imponerse en la final al español Pablo Andújar.
Chela, que en agosto de 2004 llegó a ser decimoquinto del mundo, consiguió imponerse por 7-5 y 6-1 para conquistar su segundo torneo del año, después de Houston y el sexto de su carrera.
También ayer, el tenista brasileño Joao Souza, derrotó al marroquí Reda El Amrani 6-3, 6-3 en la final de la primera parada de la Copa Petrobras de Tenis que se disputó en Bogotá. Con esta victoria, Souza suma 100 puntos ATP que lo ubica en el 114 del ránking.

Soberana de Seúl

La rusa Alisa Kleybanova, quinta favorita, se adjudicó la final del torneo de Seúl, que se disputa en pista dura y reparte 220.000 dólares en premios, tras imponerse a la checa Klara Zakopalova por 6-1 y 6-3, en el que es su segundo título de la temporada y de su carrera.
Kleybanova necesitó de poco menos de hora y cuarto de partido para batir a una Zakopalova que la había vencido en el único enfrentamiento anterior entre ambas jugadoras, hace dos años en París.