Ozil rescató al Madrid

EFE | Miércoles 07 noviembre, 2012

El portero del Dortmund, Roman Weindenfeller, quien pudo hacer más, vio como el cobro de tiro libre se colaba entre el poste y su guante para darle el empate al Real Madrid.Pierre-Philippe Marcou-AFP/La República

El conjunto merengue sacó un sufrido empate ante el Dortmund. Málaga y Oporto a octavos

El ‘grupo de la muerte’ sigue sin definirse, y el Real Madrid terminó ayer con un sufrido empate ante el Borussia Dortmund (2-2) que logró gracias a un postrero gol de falta de Mesut Ozil, mientras que el ‘novato’ Málaga y el Oporto certificaron su pase a octavos.
Se ‘calienta’ el Grupo D cada jornada, ya que aún no está resuelto nada después de los empates en el Santiago Bernabéu y en Manchester entre el City y el Ajax (2-2), que desperdició una ventaja de dos tantos y al final sufrió de lo lindo para salvar el punto.
El vigente campeón de la Bundesliga se adelantó en dos ocasiones en la primera parte por medio de Marco Reus (m.28) y Alvaro Arbeloa en propia meta (m.45), ambas con balones largos ganados por Robert Lewandowski.
Pero el portugués Pepe estableció, de cabeza, el primer empate (m.34), y en el segundo periodo, en el que mejoró el Real Madrid, supo aguantar el Dortmund hasta que poco antes del final el alemán Ozil estableció el 2-2 de tiro libre.
Con este resultado, el campeón germano sigue en cabeza del grupo con ocho puntos, uno más que el Real Madrid, que visitará en la próxima fecha el campo del Manchester City, quien también salvó un punto y soñó con la remontada ante un Ajax que a los 18 minutos ganaba por 0-2 gracias a un doblete de Siem de Jong.
Sin embargo, el equipo de Roberto Mancini se rehízo con una diana del marfileño Yaya Toure (m.22) y empató por medio del argentino Sergio ‘Kun’ Agüero (m.74).
El campeón inglés sigue último con dos puntos, a dos del Ajax, que se niega a cumplir el papel de equipo más débil y mantiene sus opciones.
Por su parte, el Málaga, debutante en la competición, aprovecha cada partido para mostrarse. Lo hizo de nuevo en un estadio mítico como San Siro, donde pese a quedarse sin ganar y encajar su primer tanto del torneo, firmó el pase a octavos.
Eliseu, tras una brillante asistencia de Isco Alarcón, adelantó al conjunto español antes del descanso y el Milán salvó un punto por medio del brasileño Alexandre Pato (m.73).
Los malaguistas mandan en el C con diez puntos, cinco más que el Milán, y el Anderlecht es ahora tercero con cuatro tras vencer al decepcionante Zenit San Petersburgo (1-0) con un gol del congoleño Dieumerci Mbokani (m.17).
El Oporto, sin hacer mucho ruido, también superó esta fase tras sacar un 0-0 en su visita al Dinamo de Kiev, por cuanto acumula diez puntos, siete más que el conjunto ucraniano, tercero del grupo A.
El París Saint Germain dio también otro paso casi definitivo al vapulear por 4-0 al Dinamo Zagreb croata, ya eliminado tras perder todos sus partidos.
Otro grupo que también ha ganado en emoción es el B, después del empate en Gelsenkirchen del Schalke y el Arsenal (2-2) y del triunfo del Olympiacos ante el Montpellier (3-1), ya que los griegos entran en la pelea. Dos puntos separan a este trío.
El Arsenal se vio al frente en el marcador con los tempraneros goles de Theo Walcott (m.18) y el francés Olivier Giroud (m.26).
Pero un tanto del holandés Klaas Jan Huntelaar (m.47+) al borde del descanso mantuvo las esperanzas del Schalke, rubricadas gracias a un gol del peruano Jefferson Farfán (m.67), con lo que el equipo germano sigue líder del grupo B con ocho puntos, uno más que los ‘gunners’ y dos más que el Olympiacos, que sacó un difícil triunfo ante el Montpellier alemán.