Otro trofeo para el Barça

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Martes 23 agosto, 2011

Los azulgranas golearon 5-0 al Nápoles para quedarse con el Joan Gamper

El nuevo Barcelona de Cesc Fàbregas y el viejo, el de siempre, de Leo Messi, se tomaron un respiro entre ambas Supercopas para divertirse y divertir al público del Camp Nou con una goleada al Nápoles (5-0) en el trofeo Joan Gamper.
Fàbregas y Messi, uno en cada mitad, fueron las estrellas del conjunto azulgrana, que recuperó su fútbol coral para ensañarse con el tercer clasificado del ‘calcio’, el Nápoles, que solo dio una buena imagen en el cuarto de hora inicial.
Y eso que Mazzarri no se guardó nada pensando en el debut del próximo fin de semana en la Serie A ante el Génova y sacó en el Gamper un equipo prácticamente de gala.
Dos remates Cavani uno de ellos un golazo de chilena anulado por falta a Piqué a los diez minutos pudieron adelantar al Nápoles en el arranque del choque. Pero el Barça, una mezcla de titulares, suplentes y jugadores del filial, poco a poco se fue asentando hasta que se hizo con el control total del choque.
De Cesc fueron los dos primeros avisos locales desde fuera del área, el primer gol del partido, que firmó tras rematar a placer una gran asistencia de Adriano, y una magistral asistencia a Villa, que el ‘Guaje’ no materializó por poco.
El 2-0 lo puso Keita pasada la media hora, tras romper la línea defensiva visitante y cabecear uno de esos pases elevados que caen en el área con precisión milimétrica de Iniesta.
El Barça empezó la segunda mitad estrellando tres balones en los postes.
Pedro, que había enviado dos disparos a la madera, se desquitó cabeceando a gol un nuevo rechazo del travesaño, esta vez tras un lanzamiento de falta de Messi, que había aparecido en el partido relevando a Cesc.
Cinco minuto después el propio Messi hizo el cuarto al culminar una jugada coral ‘made in Barça’ y, a falta de un cuarto de hora, el 5-0 en jugada personal.