Martes, 14 de mayo de 2024

¡Orgullo! A sus 13 años, el tico Jorge Cabrera ganó bronce en el Panamericano Infantil de Esgrima

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Jueves 25 agosto, 2022 10:34 a. m.

esgrima Costa Rica
Jorge Cabrera junto a su entrenador. Cortesía/La República

El esgrimista costarricense, Jorge Cabrera, obtuvo este miércoles la medalla de bronce en el Campeonato Panamericano Infantil que se celebra en Lima, Perú.

El tico de 13 años de edad logró una importante medalla empuñando la Espada, dejando en el camino a países con mayor presencia en torneos internacionales.

Lea más: Esgrimista de Talamanca de 18 años gana histórica medalla en Centroamericano de Esgrima

“Llegar al podio fue una tarea que traíamos en mente, y dichosamente se logró. Cabrera entró muy concentrado dejando ver su agilidad y técnica”, expresó su entrenador Daniel Montealegre.

Jorge Cabrera es estudiante del Colegio Europeo en Heredia.

Además de Cabrera, compitieron los ticos Mateo Campos y Javier Villalta en espadas menores de 9 y 11 años con resultados de 12 y 21 lugar respectivamente.

Lea más: Esgrimista tico conquista medalla de plata y clasifica a los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Para este jueves Jorge Cabrera y Sebastián Acosta tendrán participación en la especialidad de Florete menores de 13 años.

Los países que compiten en este Panamericano son :Bolivia, Brasil, Chile , Colombia , Ecuador, Panamá, Perú, Estados Unidos y Venezuela.