Domingo, 5 de mayo de 2024

Esgrimista de Talamanca de 18 años gana histórica medalla en Centroamericano de Esgrima

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Jueves 14 julio, 2022 07:02 a. m.

mujer talamanca limón
Hanna Méndez Schik, esgrimista nacional. Elaboración propia/La República

La esgrimista talamanqueña Hannah Mendez, hizo historia al ganar la medalla de bronce en el Campeonato Centroamericano Mayor de Esgrima en Nicaragua.

Lea más: “Quiero retribuirle a Costa Rica lo que aprendí”: Kenia Roa, bribri graduada con honores en EE.UU.

De esta forma, Hannah gana una medalla centroamericana en la categoría de florete mayor, resultado que Costa Rica no alcanzaba desde el año 2013, y se une a Ciani Vega y Dirley Yépes, como únicas medallistas centroamericanas en la categoría de florete mayor.

Lea más: Camine cinco días y conozca el “Harvard” de la medicina indígena en Costa Rica

Además, Hannah se convierte en la primer mujer limonense en lograr una medalla en dichas instancias.

La caribeña integra la Selección Nacional Mayor de Costa Rica, y participa en el Campeonato que reúne a las mejores esgrimistas de Centroamérica.

Luego de una excelente ronda de clasificación, logró una firme victoria contra una rival nicaragüense en Tabla de 16, y posteriormente en Tabla de 8, y en un emocionante combate, venció a una fuerte guatemalteca que lucho hasta el final. En semifinales, la representante de El Salvador se impuso sobre nuestra representante.