Novak Djokovic alza su primer trofeo del año

Esteban Arrieta earrieta@larepublica.net | Domingo 08 enero, 2023 10:10 a. m.

Novak Djokovic. Archivo/La República.

El tenista serbio Novak Djokovic ganó su primer título del año este domingo en Adelaida, en Australia.

Lea más: "Mi cuerpo es más importante que cualquier título": Novak Djokovic

El ídolo del tenis venció en la final al estadounidense Sebastian Korda, por 6-7 (8/10), 7-6 (7/3), 6-4, en un extenso partido de más de tres horas de juego.

El serbio tuvo que salvar una bola de partido en el segundo set, antes de lograr el 92º trofeo de su carrera.

Lea más: Tenista Novak Djokovic es deportado de Australia por negarse a vacuna contra la Covid-19

La victoria de Novak Djokovic se puede considerar un aviso sobre sus posibilidades de cara al Open de Australia, que comienza dentro de una semana y donde intentará igualar el récord de victorias en Grand Slam de Rafael Nadal (22).

Djokovic, a sus 35 años, extendió su récord de imbatibilidad en Australia a 34 partidos seguidos y ganó su quinta final consecutiva desde que se impuso el año pasado en Tel Aviv.