Norteños en la cima

| Miércoles 01 octubre, 2008

Roy Avalos
Corresponsal en San Carlos

En San Carlos paró la lluvia de agua pero no de goles, que continuó al derrotar 4-1 al equipo de Carmelita, que se hunde cada día más en el sótano del Campeonato de Invierno y pone en duda la continuidad su técnico Mauricio Montero.
Mientras, los norteños alcanzaron el primer lugar del grupo B, con 16 puntos, dejando en la segunda posición a los manudos con un punto menos.
Con un poco de facilidad a los siete minutos Alvaro Sánchez evadió a su marcador y sacó un fuerte remate que venció al guardameta Kevin Steward y dio inicio a la fiesta para los aficionados que lograron llegar al estadio Carlos Ugalde en hora de almuerzo.
Abajo en el marcador y con un hombre menos, tras perder a Vargas por expulsión a los 17 minutos, los carmelos no pudieron salvarse de la nueva embestida de los toros en el min. 35. Solórzano logró de cabeza aumentar la cuenta con el 2-0. Luego en el complemento, en el min. 64 Solórzano hizo el 3-0.
Los carmelos descontaron en el min. 76, cuando Carlos Picado en un rebote del balón metió la mano y se decretó la pena máxima, que convirtió Diach.
Al cierre del encuentro apareció Woodly habilitado por Mena que se la dio en bandeja de plata para el 4-1 definitivo.

4 San Carlos: Ronny Fernández, Luis Peña, Carlos Picado, Mario Bello (Gustavo Arias, al 83’) Edder Monguío, Eddy Salas, César Céspedes (Leonardo Moreira, al 20’) Berny Solórzano, Víctor Abelenda, Alvaro Sánchez (Johnny Woodly, al 71’). D.T. Juan Carlos Arguedas.

1 Carmelita: Kevin Steward, Omar Royero, Alejandro González, Alejandro Cordero (Wilmer López, al 68’), Rigo Ramírez, Mauricio Mora, Alejandro Ramírez, Maikol Ortiz (David Diach, al 68’), Olman Vargas, Orlando González, Esteban Santana (Kendall Wilson, al 56’). D.T. Mauricio Montero.

Goles: 1-0 de Alvaro Sánchez al min. 7. 2-0 y 3-0 de Berny Solórzano al min. 35 y al 64. 3-1 de David Diach de penal min. 76. 4-1 de Johnny Woodly al min. 86.
Arbitro: Alexandro Jiménez
Asistentes: Alejandro Azofeifa y Asdrúbal Alvarado.
Expulsados: Olman Vargas al min. 17, Orlando González al min. 80 (Car). Víctor Abelenda al min. 76 (SC).
El mejor: Berny Solórzano.