Nápoles puntero

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Lunes 19 septiembre, 2011

El delantero uruguayo Edson Roberto Cavani, con sus tres goles, llevó a la victoria casera y al liderato al Nápoles en partido con el Milan (3-1), que se adelantó en el marcador, en el cierre de la tercera jornada de la primera división italiana de fútbol.
Cavani, que en su primera temporada con el Nápoles logró 33 tantos en liga, lo que le dio la segunda posición en la clasificación de los máximos goleadores del campeonato, no pudo empezar mejor en la presente al lograr un triplete y, curiosamente, sin ser ninguno de ellos de remate de cabeza, su gran especialidad.
Además, su acierto en el remate sacó de apuros a un Nápoles que padeció en los primeros minutos ante un Milan más entonado, que pudo adelantarse con un tanto de su centrocampista Aquilani (m.12).
Pero, apenas tres minutos, apareció Cavani y, tras recoger un rechazo, puso el 1-1 en el marcador. La igualada trajo también consigo el despertar de un Nápoles que ya controló al rival y que llegó al descanso en ventaja, tras el segundo tanto de su estrella uruguaya (m. 36), que resolvió de remate cruzado una buena jugada de su compatriota Walter Alejandro Gargano.
Apenas iniciada la segunda parte, y de nuevo tras recoger un rechazo, Cavani puso el 3-1 (m. 51) y dejó prácticamente sentenciado a un Milan que no tuvo capacidad de reacción, e incluso pudo encajar una mayor derrota.