Nápoles ilusiona

EFE | Lunes 26 agosto, 2013

El equipo de Rafa Benítez está llamado a darle pelea a Juventus

Con este remate que fue a la red, el exmadridista José Callejón abrió el camino del triunfo napolitano.CARLO HERMANN-AFP/La República

El Nápoles que entrena el español Rafael Benítez dio motivos para la ilusión y, tras ganar con autoridad al Bolonia (3-0), se situó como primer líder de la Liga de Italia.
La puesta en escena del nuevo curso advirtió momentos complicados para el Milan, que encajó su primer revés, y cierta esperanza para el Inter, que solventó con autoridad la visita del Génova.
Benítez recurrió a todos sus refuerzos para el estreno. La terna española, con Pepe Reina, Raúl Albiol y José Callejón más el argentino Gonzalo Higuaín. Media hora tardó el Nápoles en derribar la resistencia boloñesa. Callejón marcó y abrió el camino.
Después entró en escena el eslovaco Marek Hamsik. Al borde del descanso amplió la cuenta napolitana y después, pasada la hora de juego, sentenció con el tercer tanto.
Previamente, el Inter había dejado los deberes hechos. Pretende enterrar el curso pasado el equipo de Milan, que no encontró el camino del triunfo ante Génova (2-0) hasta el último cuarto de hora, cuando el defensa japonés Yuto Nagatomo sorprendió a su rival. El argentino Rodrigo Palacio llevó la tranquilidad al Giusseppe Meazza al firmar el segundo gol.
El Roma ganó en Livorno (0-2) con los goles de Daniele De Rossi y Alessandro Florenzi, que vieron puerta en tres minutos pasada la hora de partido.
El sábado la Juventus inició con triunfo la defensa del título con un gol de Carlos Tévez y el debut, en los minutos finales, del español Fernando Llorente. Previamente, el veterano Luca Toni afeó el debut competitivo del Milan, que se adelantó gracias a Andrea Poli, y con doblete dio el primer triunfo del curso al recién ascendido Hellas Verona.