Nadal vence en Indian Wells

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Lunes 12 marzo, 2012

En California se desarrolla el primer Masters de la temporada

La puesta en escena de Rafael Nadal en Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada, fue un trámite para el segundo favorito, que despachó en dos sets (6-1 y 6-3) su encuentro con el argentino Leonardo Mayer, de segunda ronda.
El tenista balear, que regresó a la competencia cinco semanas después de su derrota en la final del Abierto de Australia, apenas dio concesión alguna a su adversario, con el que se encontraba por primera vez.
Mayer, fijado en el puesto 78 del ránking ATP y sin brillo alguno en su historial, nunca inquietó al tenista español, finalista el pasado año en Indian Wells, que ganó en el 2007 y 2009.
El triunfo de Rafael Nadal sitúa en la tercera ronda del cuadro un duelo español. El balear se enfrentará a su compatriota Marcel Granollers, vigésimo sexto cabeza de serie y con el que compartirá el torneo de dobles en los Juegos Olímpicos de Londres, que venció previamente al alemán Tommy Haas.
Granollers se impuso por 6-3, 2-6 y 6-3, en dos horas y cinco minutos, a un rival con el que perdió en el torneo de Houston en 2009.
En otros juegos, el argentino Juan Martín del Potro, noveno cabeza de serie, subrayó su condición de favorito y superó sin contratiempos al australiano Marinko Matosevic, procedente de la fase previa.
El tenista de Tandil liquidó el compromiso en 100 minutos para imponerse por 7-5 y 6-2 y superar la segunda eliminatoria. El noveno jugador del mundo se enfrentará en dieciseisavos de final al español Fernando Verdasco.
Del Potro, ganador este año del torneo de Marsella y finalista en Rotterdam, se hizo fuerte con el saque, que no perdió a lo largo del partido contra Matosevic, 129 del ránking, con el que nunca se había enfrentado.
Por su parte, el español Feliciano López, decimoquinto favorito, se despidió del torneo que se juega en el desierto californiano, tras caer en segunda ronda contra el chipriota Marcos Baghdatis por 6-3 y 6-4. El ganador se enfrentará en tercera ronda al vencedor del enfrentamiento entre el belga Steve Darcis y el ucraniano Alexander Dolgopolov.