Jueves, 28 de marzo de 2024

¡Nadal pentacampeón!

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Lunes 03 mayo, 2010

Derrota a Ferrer y gana Roma por quinta ocasión

Rafael Nadal revalidó ayer su título de campeón del Masters 1000 de tenis de Roma al imponerse en la final por 7-5 y 6-2 a su compatriota David Ferrer y con esta victoria se coronó vencedor del torneo de la capital italiana por quinta vez en los últimos seis años.
En un partido que se vio complicado en dos ocasiones por la intermitente lluvia que cayó en el Foro Itálico, sede de la competencia, el mallorquín obtuvo su decimosétima victoria en un Masters 1000, igualando la marca del estadounidense Andre Agassi.
Nadal ganaba así el título 38 de su carrera y el segundo este año, después de imponerse en Montecarlo a Fernando Verdasco, y convertirse en el primer jugador en la historia, desde la Era Open, en triunfar en un torneo seis años consecutivos.
Agassi, ya retirado, consiguió el título 17 de estos torneos a la edad de 34 en Cinccinatti en 2004. Nadal tiene aún 23 años y oportunidad más que suficiente para ampliar su cifra. Roger Federer le sigue con 16 Masters 1000.
El año pasado, Nadal logró imponerse en la final al serbio Novak Djokovic, que en 2009 llegó a Roma para defender el título y que este año cayó eliminado ante el español Fernando Verdasco en cuartos de final tras un intenso partido de más de tres horas.
La final de ayer supuso el decimocuarto duelo entre Nadal y Ferrer; una trayectoria en la que las estadísticas jugaban a favor del mallorquín que se alzó con la victoria en diez de las últimas 13 ocasiones, mientras Ferrer lo hizo tan sólo en tres, una de ellas en la tierra de Sttutgart, en 2004.