Miravete devoró asfalto

Cristian Williams cwilliams@larepublica.net | Lunes 21 abril, 2014

El mexicano César Luis Miravete tuvo un paso triunfal en la segunda edición de la Coco Run, en la que compitieron 1.200 atletas. Cortesía Coco Run/La República

Aunque fue uno de los últimos en inscribirse, el mexicano César Luis Miravete, se convirtió en el primero en llegar a la meta tras completar la media maratón de la Coco Run, realizada en Playas del Coco, Guanacaste.
Miravete, quien en el país corre con el equipo En Forma comandó la competencia que inició a las 5.30 de la madrugada y antes de las 7 de la mañana ya había llegado a la meta.
Su tiempo fue de 1 hora 17 minutos y 27 segundos, más de un minuto por delante de Carlos Sequeira, dueño de la segunda casilla con 1:18:43, mientras que la tercera posición fue para Jonathan Umaña con 1:22:26.
El tiempo de Miravete es tan bueno que superó y por mucho el que logró el año pasado, en la edición inaugural, César Lizano, quien completó los 21 kilómetros en 1:21:05.
En la media maratón femenina la ganadora de principio a fin y con total autoridad fue Diana Fernández (1:37:09), quien dejó rezagadas a todas las oponentes, al punto que el segundo puesto, Paula Gamboa, llegó 17 minutos después (1:54:26) y tercera fue Jéssica González (1:55:54).
En esta distancia (21 kilómetros), en la que compitieron 105 atletas, el recorrido fue de un 60% de asfalto y un 40% de calles de lastre, donde se combinó la belleza escénica de la zona de El Coco.
Se inició corriendo frente al mar, por calles de lastre y no por arena, luego se enrumbó hasta Sardinal y se devolvieron al Malecón para cumplir con el total del recorrido.
En la prueba de los 10 kilómetros, que fue en la que más atletas se inscribieron, el ganador fue Alexander Vargas, seguido por Daniel Johanning y Mario Mejía en la tercera posición.
En damas fue Adriana Barboza la que cruzó de primera la meta, relegando al segundo lugar a Dania Valle y de tercera ingresó Eloisa Bolaños.