Tenis

Copa Champix se acerca a su cierre

Luis F. Rojas
lrojas@larepublica.net

Hoy arrancan las semifinales del Torneo de Maestros Copa Champix, que cierra el Circuito Nacional Profesional de Tenis Copa Presidente.
En esta competencia participan los diez mejores jugadores profesionales varones y las ocho mejores mujeres, que intervinieron en los tres torneos del circuito.
En el grupo Dorado masculino y luego de jugar todos contra todos, ya se logró meter a la semifinal Luis Diego Núñez tras obtener cuatro victorias, superando a Luis Fernando Sánchez, quien era el primer preclasificado y ocupó la segunda posición.
Detrás de ellos quedaron Oswaldo Jiménez, Michael Jara y Alfredo Núñez.
El otro grupo, el Rojo, tiene como primer clasificado al campeón nacional, Enrique Naranjo, quien ganó también cuatro juegos y superó a Melvin Novoa, que ocupó la segunda posición, y luego Luis Javier Naranjo, Adolfo Rubí y Esteban Vargas.
El torneo ofrece como principal premio la suma de ¢300 mil al primer lugar, ¢150 mil al segundo y ¢100 mil al tercero.
Así las cosas hoy al mediodía empezarán las semifinales con el partido entre Luis Diego Núñez ante Melvin Novoa y a la 1 p.m. jugarán Enrique Naranjo frente a Luis Sánchez. Sobre este último jugador cabe mencionar que fue el ganador del Circuito Profesional de Tenis, que comprendió tres torneos, a saber la Copa Funaris, Renault y Super Moto.
En femenino la vencedora de este circuito fue la experimentada Melissa Golfín, quien quedó fuera del Torneo de Maestros por una lesión, y en dobles Rafael Porras y Pablo Núñez.
Las finales de este torneo están previstas para mañana a partir de las 10 a.m., la femenina, y a las 11 a.m., la masculina.

Mujeres

• En femenino, Laura Gamble clasificó como primera de su grupo con tres triunfos; Sara Valverde quedó de segunda, y cierran el grupo Cecilia Pastro e Irma Sáenz, tercera y cuarta, respectivamente.
• El otro grupo ya tiene también clasificada a Karín Deprez con tres victorias, luego vienen Carolina Miño y Lauren Brenes, con una; ellas anoche definían la segunda clasificada a semifinales mientras que Alexandra Céspedes ocupó la cuarta posición.
• Con respecto a las semifinales femeninas, al mediodía también se enfrentarán Karín Deprez frente a Sara Valverde y Laura Gable frente a la ganadora del partido de anoche entre Miño y Brenes.