¡Los Lakers arrasan!

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Lunes 20 diciembre, 2010

Quinto triunfo seguido de los angelinos
El ataque liderado por el escolta Kobe Bryant y el ala-pívot español Pau Gasol, que anotaron 20 y 19 puntos, respectivamente, permitió a los Lakers de Los Ángeles ganar por 110-120 a los Raptors de Toronto y conseguir el quinto triunfo consecutivo.
El partido cerró una gira de seis por la costa Este, donde los Lakers se enfrentaron a equipos con marca perdedora a excepción de los Bulls de Chicago, que fueron los que les ganaron por 88-84, en el United Center.
Esta vez, los Lakers sí jugaron un buen baloncesto de equipo ante un rival, los Raptors, que llegaron al partido sin su líder encestador, el pívot italiano Andrea Bargnani (con dolores en el tobillo derecho) ni el alero titular Sonny Weems (molestias en la espalda).
Aunque los Raptors fueron mejores que los Lakers en el primer cuarto, gracias al acierto encestador de Amir Johnson, que ocupó el puesto de Weems para anotar 12 puntos, el lituano Linas Kleiza y el español José Manuel Calderón, que aportaron siete tantos cada uno, los campeones de liga al final impusieron siempre su mayor clase.
El equipo de Toronto dominó a los campeones de liga con parcial de 34-28, pero en la segunda parte no mantuvieron el mismo ritmo, Johnson desapareció al irse sin puntos, la defensa de los Lakers hizo mejor trabajo y se fueron al descanso con la ventaja de 49-57 después de un parcial de 15-29.
El camino del triunfo estaba ya marcado a favor de los Lakers, que en la segunda parte no hicieron más que consolidar la superioridad tanto en el juego de conjunto como en el individual, agravada por los problemas físicos que también sufrió Johnson.
Bryant concluyó el partido con 20 puntos para encabezar una lista de seis jugadores con dobles dígitos.
La victoria dejó a los Lakers con marca de 21-7 y como líderes destacados en la División Pacífico, pero lejos de los Spurs de San Antonio, que son los mejores de la liga con 23-3.