Loeb gana en Cataluña

| Lunes 08 octubre, 2007

Tarragona

El francés Sebastien Loeb (Citroën Sport) se adjudicó por tercera vez consecutiva, el Rally Cataluña, lo que le permite recortar diferencias con el líder del Mundial, el finlandés Marcus Grönholm (Ford), del que ahora sólo le separan seis puntos (96 a 90).
Grönholm fue tercero a 39.8 segundos de Loeb y a 26 del español Dani Sordo, que se quedó en la segunda posición y cuya gran actuación sirvió a su compañero de equipo para recortar al nórdico cuatro puntos en la clasificación general.
Loeb, Sordo y Grönholm repiten, en este mismo orden, el podio del año pasado, en una prueba en la que los puestos de cabeza se decidieron en la primera etapa y permanecieron inalterables en las dos jornadas siguientes.
Por detrás, el compañero de Grönholm, el también finlandés Mikko Hirvonen, tampoco pudo luchar por un puesto en el podio, ya que de lograrlo, habría sido a costa de su jefe de filas, algo que el equipo no hubiera permitido.