Keniano ganó Tamarindo Beach

Susana Ruiz redaccion@larepublica.net | Lunes 11 agosto, 2008

El keniano Bernard Kimwetich Sangoka ganó la segunda edición del IBP Tamarindo Beach Maratón, al recorrer los 42 kilómetros en tan solo 2 horas 36 minutos, el sábado pasado, en una prueba en la que participaron más de 680 corredores, según información suministrada por Carol Cordero.
El segundo lugar lo obtuvo Moses Saina Kipkorir, también de Kenia, con 2:37:53, y el tercer lugar quedó en Costa Rica, con el corredor Alfonso Ramírez Villalobos, quien superó su propia marca al terminar la maratón con 2:42:53.
En la categoría de mujeres Sonia Rojas, obtuvo el primer lugar, con un tiempo de 3:28:16, seguida por Cristina Marín con 3:29:40 y Ana Luisa Barrantes se tuvo que conformar con el tercer puesto con 3:37:50.
De forma paralela a esta prueba se realizaron tres competencias más, una de 30 kilómetros que fue ganada por Galeano Luconi Callan al detener el reloj en 2:05:24, detrás de él quedaron Marvin Aguilar con 2:13:03 y Freddy Méndez con 2:13:57. Mientras, en damas los tres primeros puestos fueron para Karla Piedra con 2:37:47, Lucía Fernández con 2:39:24 y Cristina González 2:47:10.
Otra de 21 kilómetros que quedó en poder de César Lizano con 1:10:20, seguido de Pedro José Jiménez con 1:12:29 y Marvin Martínez con 1:13:43. Y en damas, la triunfadora fue Jeimy Navarro con 1:34:04; segunda, Viviana Chavarría con 1:37:06, y tercera, Catalina Miranda con 1:37:24.
La categoría de silla de ruedas fue ganada por Laurence Molina con 1:12:29.
Esta competencia se realizó con el objetivo de recaudar fondos para la Asociación Pro Mejoras de Playa Tamarindo. Para esta segunda edición, la competencia obtuvo la certificación de la Federación Internacional de Atletismo y la Asociación Internacional de Maratones y Carreras de Distancia.