Martes, 16 de abril de 2024

Israel asusta a Honduras

EFE | Martes 04 junio, 2013

La selección de Honduras perdió por 0-2 ante la de Israel en el primer partido en la historia entre ambos países que han tomado como preparación en Nueva York para las próximas jornadas de eliminatorias del Mundial de Brasil 2014.
El primer gol llegó a los 51 minutos a través de Ezra Hen, que sacó un disparo potente desde fuera del área y el balón pegó en el poste antes de entrar al marco defendido por Noel Valladares.
Sin reacción ofensiva por parte de Honduras la puntilla la puso a los 76 minutos Abihazira Shimon.
Israel, que jugó sin su delantero estrella, Eden Ben Bassat, del Tolousse francés, se mostró ampliamente superior a la selección que dirige el colombiano Luis Fernando Suárez, cuya mira está en el juego del viernes contra Costa Rica.
Suárez propició el debut en el segundo tiempo del novato Jonathan Mejía, nacido en España, quien sustituyó a los 60 minutos al delantero Rony Martínez.
También vieron acción Wilson Palacios, de vuelta tras una larga ausencia de la selección, quien fortaleció el poder de ataque.
Andy Nájar también contribuyó a cambiar la cara del equipo, que a los 86 minutos tuvo un gol anulado.
El partido le sirvió a Israel como “entrenamiento”, al que se sumarán otros amistosos antes de volver en setiembre a los compromisos de la fase de clasificación del mundial de Brasil 2014.
Israel ha disputado más de 200 partidos amistosos, solo 16 contra selecciones latinoamericanas como Argentina y Uruguay, en cinco ocasiones cada una; Brasil en tres, Chile en dos y México en una, siendo el encuentro frente a Honduras el primero con un rival centroamericano.