Increíble eliminación canalera

| Lunes 23 junio, 2008

Con todo a su favor, los discípulos de Guimaraes, quedaron fuera de Sudáfrica 2010

San Salvador

La selección de El Salvador derrotó por 3-1 (global 3-2) a la de Panamá y avanzó a la tercera fase de las eliminatorias del Mundial de Sudáfrica 2010.
El conjunto salvadoreño, dirigido por el mexicano Carlos de los Cobos, tuvo un complicado comienzo de partido con el gol panameño que lo desmotivó en el primer tiempo, aunque luego se repuso y logró la victoria con dos tantos de Eliseo 'Cheyo' Quintanilla, a los 70 y 82 minutos, este último de penalti, y otro de Luis Anaya al 88.
El gol de Panamá fue anotado por el delantero José Garcés, al minuto 14, con un cabezazo que superó al portero salvadoreño, Juan José Gómez.
La selección anfitriona recuperó el vigor con el primer gol de Quintanilla, tras el cobro de un tiro libre que ejecutó con la pierna izquierda desde una mediana distancia.
El mismo jugador marcó el 2-1 al transformar un penalti, lo que hizo estallar e
n júbilo a los más de 23.000 espectadores que asistieron al estadio Cuscatlán de la capital salvadoreña.
Recobrado el ánimo tanto de los jugadores como de la afición, la victoria se cerró con un potente zurdazo por parte de Anaya, al minuto 88.
La selección de Panamá, bajo la conducción de Alexandre Guimaraes y que contó con los cañoneros Luis Tejada, del colombiano América de Cali, y Blas Pérez, del mexicano Tigres, vio frustrada su aspiración de asistir por primera vez a un Mundial.
El conjunto panameño había llegado a San Salvador con el ánimo arriba tras su victoria de 1-0 en el partido de ida, disputado el 15 de junio en Ciudad de Panamá. Además, al abrir la cuenta como visitante, podía incluso perder 2-1 y se clasificaba, pero el tercer gol de los locales los aniquiló.

Costa Rica, Surinam, El Salvador, Haití

Los dos mejores de cada grupo avanzan a la hexagonal final, que entre el 11 de febrero y el 14 de octubre de 2009 definirá a los tres clasificados de la Concacaf a Sudáfrica 2010.
El cuarto clasificado en el hexagonal final de las eliminatorias de la Concacaf deberá disputar una repesca con el quinto de la serie de Sudamérica.