¡Histórico! Marchista tica brilla en España y ya es #3 del mundo en ranking global

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Lunes 05 junio, 2023 11:00 a. m.

Sharon Herrera
Sharon Herrera.Canva/La República

Sharon Herrera, una destacada marchista originaria de Heredia, logró un destacado segundo lugar en la competencia Internacional Cantones 2023.

Lea más: Tica Sharon Herrera finaliza como la cuarta mejor marchista de América en Mundial de Atletismo

Además, estableció un nuevo récord nacional en la categoría U20, con un impresionante tiempo de 45:19.

A pesar de una emocionante llegada a la meta junto a la mexicana Karla Serrano, se determinó que Serrano ocupaba el primer lugar.

Estos logros situaron a Herrera en la tercera posición del ranking mundial de atletas, con su destacada marca de 45:19, quedando a solo +0,89 segundos detrás del segundo lugar, ocupado por Ting Zhang de China.

Lea más: Marchista tica Sharon Herrera gana bronce en prestigioso torneo en República Checa

Herrera compitió en un selecto grupo de 12 atletas provenientes de países como México, Portugal, Francia, Italia, Colombia y España. Cabe mencionar que Costa Rica también estuvo representada en la categoría mayor por Juan Manuel Calderón y Noelia Vargas en los 20 kilómetros.