Herediano silenció la Cueva y es campeón nacional

Jeffry Garza jeffrygarza.asesor@larepublica.net | Lunes 24 diciembre, 2018 06:46 p. m.

Los jugadores de Herediano celebran la victoria
Herediano ganó 5-4 el marcador global de la gran final. Tomado de perfil de Facebook de Club Sport Herediano/La República

Herediano vino desde atrás para alcanzar su título 27, gracias a los goles de Jimmy Marín al 48’, Christian Reyes al 71’ y Aldo Magaña a los siete minutos del segundo tiempo extra, para vencer 3-2 al Saprissa.

Los goles morados vinieron producto de un saque de esquina que desvió de cabeza Omar Arellano hacia su propio marco a los 36 minutos y una definición de Johan Venegas al 66’.

Este el primer título de campeonato nacional que celebra el técnico Jafet Soto, que siempre ha asumido como interino en el equipo florense.

Soto fue expulsado apenas a los 11 minutos de juego, pero su rol en el campeonato fue fundamental.

Aparecen Aldo Magaña, anotador del segundo gol en el juego de ida, y Leonel Moreira, arquero figura del herediano en un partido en el Ricardo Saprissa. Foto tomada del Facebook del Club Sport Herediano/ La República

Herediano tendrá que pelear el título ante un Saprissa implacable en casa

Viernes 21 diciembre, 2018

La final del campeonato nacional está lista, después de no haber ganador en el primer encuentro en casa del Herediano todo se definirá en Tibás

Pérez Zeledón, Saprissa y Herediano saben lo que es perder el liderato en la general, pero salir campeones tras ganar la fase final. Archivo/La República