Guerreros hieren en la bruma

Gaetano Pandolfo gpandolfo@larepublica.net | Lunes 18 marzo, 2013

En partido muy táctico quitaron invicto al Cartaginés en su patio

Ariel Rodríguez, mediocampista de marca generaleño, se convirtió en la mejor figura del partido.imagenesencostarica.com/La República

Daniel Casas llenó de piernas la mitad del campo como propósito inicial para cortar el talento creativo que exhiben los líderes del campeonato en ese sector, de manera que a Danny Fonseca, Eduardo Valverde, Leandro Silva y Paolo Jiménez les cortaron el oxígeno y se rompió el vínculo con Randall Brenes y Hanzell Arauz y ahí la visita empezó a cocinar su triunfo.

Además y se agrega como ingrediente en la receta, Pérez Zeledón también aporta técnica y talento con los dos Monge, Nelson y Juan Diego, con Luis Steward Pérez y Camilo Aguirre y además, sus dos marcadores de punta son muy ofensivos, Allan Miranda y Roberto Mudarra, de manera que la escuadra de Javier Delgado nunca halló la paz y cuando recibió el gol en contra, único del partido, prácticamente firmó la derrota.
En el ir y venir del balón que circuló mayoritariamente en la mitad del campo, fue Pérez Zeledón el que estuvo más cerca del gol y las tres oportunidades las dejó ir Juan Diego Monge. Primero no cerró un centro de Pérez; luego se lerdeó tras recibir una joya de Ariel que lo puso de cara a Torres y después remató desviado servicio magistral de Rigo Salas.
En la otra acera, Luis Diego Sequeira solo vio pasar cerca de sus postes remates lejanos de Jiménez y Valverde, de manera que de cara a la segunda parte, todo era preocupación en la casa de los anfitriones, intranquilidad que al rato se convirtió en angustia y decepción, una vez Pérez Zeledón abrió la cuenta.
Al minuto del segundo tiempo tuvo el gol Arauz, pero lo bloqueó espectacularmente Sequeira; enseguida atacó PZ y Miranda se enredó con Aguirre cuando ya habían desbordado hasta al portero.
Los guerreros olfatean que el juego puede estar para ellos si afinan sus flechas; Néstor Monge la baja con el pecho, se hace un autopase y cuando va a fusilar a Torres, pega con Camilo que se le mete en su camino. Increíble.
Javier Delgado procura enderezar el barco con los ingresos de Edgar Greaves e Iván Pailós; aprieta la bruma; Sequeira se barre a los pies de Jiménez y Emiliano Gómez pega fuerte a Arauz dentro del área. Se pidió penal pero Henry Bejarano a la par de la acción pidió que siguiera la jugada.
En el minuto 60’, Néstor Monge comete falta sobre Paolo Jiménez, ya estaba amonestado y lo expulsan. Casas reordena el esquema con doble línea de cuatro para no aflojar las marcas.
En el minuto 70’ mete a Luciano Bostal y a Albán Gómez y un minuto después cae el único gol del partido.
Un rechazo débil de Andrés Flores, la mejor figura local, lo recogió Mudarra que filtró a Bostal; el ariete mide la salida de Torres y toca débil a la red. Puede que el balón no llegue, pero termina de empujarlo Camilo Aguirre y ahí se define la confrontación.
Cartaginés se vuelca por el empate más con corazón que con razón y lo pierde en el minuto 94 (reposición), cuando Pailós no puede bajar la bola en la nariz de Sequeira y se la pega en el pecho. 0-1; el invicto en casa era historia.